fbpx
PFNext_Beef-Republic_Raum

Beef Republic7 min read

Das zweite Steak House in Pforzheim, das wir auf PFNext präsentieren dürfen.In der Bleichstraße, also etwas außerhalb des Stadttrubels, findest du das gemütlich eingerichtete beef Republic von Daniel.
Reading Time: 5 minutes
PFNext_Corona-Kachel-Zeiten_v2
PFNext_Corona-Kachel-Standort_v2
PFNext_Corona-Kachel-Menu

Das zweite Steak House in Pforzheim, das wir auf PFNext präsentieren dürfen.In der Bleichstraße, also etwas außerhalb des Stadttrubels, findest du das gemütlich eingerichtete beef Republic von Daniel. Aus der eigenen Metzgerei der Familie wird dir hier das beste Fleisch serviert. Du möchtest wissen, woher es kommt? Daniel kann es dir verraten. im Interview erzählt er uns noch mehr von seinem Restaurant und Pforzheim.

Speisekarte

  • Geräucherte Schweineöhrchen

    „Beef Republic Style“ frittiert mit Limetten Chili Salz

    € 2.80
  • Marrow Bone

    Gratinierte Rindermarkknochen mit Tomatensalat und Knoblauch Crostini

    € 7.80
  • Maiskolben

    Wahlweise mit hausgemachter Kräuterbutter oder hausgemachter Baconbutter

    € 3.60
  • Black Tiger

    In hausgemachter Kräuterbutter

    € 9.80
  • 6 Nuggets

    € 3.60
  • 6 Wings

    € 3.90
  • 6 Mozzarella Sticks

    € 4.20
  • 6 Onion Rings

    € 3.80
  • Fingerfood Mix

    5 Nuggets, 5 Wings, 5 Mozzarella Sticks

    € 9.80

  • Pulled Pork Sandwich

    Pulled Pork, Coleslaw, hausgemachte BBQ-Soße

    € 8.80
  • Pastrami Sandwich

    Pastrami, Coleslaw, Gewürzgürkchen, hausgemachte Honey Mustard Soße

    € 9.80
  • Veggie-Sandwich

    Beef-free Patty, Baby Leaf Salat, hausgemachte Honey Mustard Soße

    € 7.80

  • Cheeseburger

    180g Beef, Cheddar Cheese, Baby Leaf Salat, Tomate, rote Zwiebel, Gwürzgürkchen, hausgemachte Burgersoße

    € 6.90
  • BBQ Burger

    180g Beef, Pulled Pork, Bacon, Baby Leaf Salat, Röstzwiebeln, hausgemachte BBQ Soße

    € 8.90
  • Surf & Turf

    180g Beef, Black Tiger Garnelen, Cheddar Cheese, Baby Leaf Salat Tomate, hausgemachter Ingwer Limetten Dip

    € 9.80
  • Beef Republic Burger

    2x 180g Beef, Pastrami, Bacon, 2x Cheddar Cheese, Baby Leaf Salat, Tomate, Röstwiebeln, hausgemachte BBQ-Soße, hausgemachte Burgersoße

    € 17.90
  • Dry Aged Burger

    180g Dry Aged Beef min. 21 Tage gereift, Mozzarella, Baby Leaf Salat, Röstzwiebeln, Trüffelmayo

    € 11.90
  • Chickenburger

    Brüstchen von der Maispoularde, Cheddar Cheese, Baby Leaf Salat, Tomate, Sweet Chilli Soße, hausgemachter Ingwer- Limetten Dip

    € 8.90
  • Veggie Burger

    Beef- free Patty, Baby Leaf Salat, Tomate, rote Zwiebel, Gewürzgürkchen, hausgemachte Burgersoße

    € 7.80

  • BBQ Teller

    Spareribs + 1/4 Pfund Fleisch( wahlweise Pastrami oder Pulled Pork)+ Coleslaw + 1 Beilage

    € 16.90
  • Beef Ribs

    Rinderripchen aus dem Smooker mit BBQ Soße glasiert

    € 13.90
  • Spare Ribs

    Schweineripchen aus dem Smooker mit BBQ Soße glasiert

    € 13.90
  • Rumpsteak (200g)

    € 14.90
  • Rumpsteak (300g)

    € 20.40
  • Rib Eye (200g)

    € 15.90
  • Rib Eye (300g)

    € 24.20
  • Hüftsteak in Pfefferkruste

    € 15.20

  • SirLoin

    Roastbeef mit Fettschicht, am Knochen ca.400-600g

    € 8.50 je 100g
  • Bone In

    Großes Rib Eye Steak, am Knochen ca. 400-700g

    € 9.80 je 100g
  • T-Bone

    Mit kleinem Filetanteil, am Knochen ca. 500- 800g

    € 10.20 je 100g
  • Porterhouse

    Mit großem Filetanteil, am Knochen ca. 500- 800g

    € 13.70 je 100g

Wer bist du?

Mein Name ist Daniel, ich bin Gastronom und betreibe „Beef Republic“ mit meiner Familie zusammen. Wir führen auch eine eigene Metzgerei, in welcher wir unter anderem das ganze Fleisch für das Restaurant produzieren. Die Metzgerei ist in Neulingen. Wir kommen aber alle aus Pforzheim. 

Wie lange gibt es das Beef Republic schon?

Seit dem 18. Januar diesen Jahres. Damals wusste man leider noch nicht in wie fern sich Corona ausbreitet, aber wir konnten uns zum Glück bis jetzt relativ gut halten. 

Wie lautet dein Konzept?

Bei uns dreht sich alles um qualitativ hochwertiges Fleisch. Eben weil wir alles selbst produzieren. Es ist uns wichtig, dies auch an unsere Kunden zu bringen. Aber, wie der Name Beef Republic auch aussagt, ist das Konzept gutes Fleisch. Das bedeutet, dass wir weg von der Massentierhaltung und schlechter Produktion zu mehr Qualität und Wertschätzung des Fleisches gehen. 

Warum hast du Beef Replubic in Pforzheim eröffnet?

Wir sind alle aus Pforzheim und ich selbst bin auch nur in Pforzheim unterwegs. Ich liebe diese Stadt. Meine ganzen Freunde sind hier und ich kenne die Leute, die auf den Straßen unterwegs sind.

Worauf bist du besonders stolz?

Wir sind ein ganz neues Familienunternehmen und sind darauf sehr stolz. Insbesondere darauf, dass die ganze Familie dabei ist. Zudem sind wir stolz auf unser Produkt. Wir können nachweislich und mit gutem Gewissen sagen, wo unser Fleisch herkommt und wie es verarbeitet wurde. Es freut uns diese Transparenz bieten zu können.

Was ist das Schönste was dir bis jetzt passiert ist?

Es gibt viele schöne Momente, wie beispielsweise die Eröffnung. Wir hatten eine große Party und den ganzen Abend gab es eine Schlange bis nach draußen. Toll war es bekannte und fremde Gesichter zu sehen, die uns unterstützen. Es wird hoffentlich noch viel mehr dieser schönen Momente geben. Auch mussten wir wegen Corona für ein paar Monate schließen. Übrigens ist das auch ein schöner Moment, dass wir bis jetzt Corona als Gastgewerbe gut überstanden haben. 

Wo gehst du innerhalb Pforzheims gerne hin?

Ich finde, dass es zurzeit viele coole Läden in Pforzheim gibt. In das Porters geh ich gerne, aber hauptsächlich besuche ich Freunde. Das 360 Grad Gaming finde ich beispielsweise auch sehr cool. Wenn’s um das Haare schneiden geht geh ich sehr gerne zu Bryans Gentlemans Club. Wir unterstützen uns einfach gerne gegenseitig. Ich muss aber auch sagen, dass es eine Zeit lang in Pforzheim sehr ausgestorben war, aber langsam und sicher kommen neue coole Cafés, Läden und Ideen nach Pforzheim. Ich merke, dass die jungen Leute Bock haben etwas zu unternehmen und aufzubauen.

Standort

Was wird bei dir am häufigsten bestellt und was ist dein Alleinstellungsmerkmal?

Also am meisten verkaufen wir natürlich Steaks, da ist auch unser Schwerpunkt ist. Wir machen aber auch verschiedenes Fleisch, beziehungsweise bieten verschiedene Sorten von Fleisch an. Von eigenem Dry-Aged Steak bis zum Pulled Pork und Pastrami. 

Bietest du auch Optionen für Vegetarier an?

Klar. Unser Hauptfokus ist und bleibt Fleisch, aber wir wollen dass jeder hier satt werden kann und haben deshalb auch einen Veggie-Burger und ein Veggie Sandwich. Ich möchte niemanden ausgrenzen. Wenn eine Gruppe aus Freunden essen gehen will, dann soll jeder hier was zu essen bekommen können. 

Was sollte sich deiner Meinung nach in Pforzheim ändern? 

Pforzheim selbst muss viel offener werden. Wir sollten uns alle gegenseitig unterstützen, auch im gastronomischen und unternehmerischen Bereich. Es gibt keinen Grund nach Stuttgart oder Karlsruhe zu fahren nur um etwas trinken zu gehen. Das kann man auch wirklich gut in Pforzheim machen.

Zudem haben viele eine negative Einstellung gegenüber Pforzheim und machen sich somit die Stadt kaputt. Ich persönlich liebe Pforzheim. Es ist zwar nicht alles wunderschön, aber das ist in jeder Stadt so. Die Menschen sollten ihre Einstellung gegenüber der Stadt und der Einwohner einfach zum Positiven verändern. Das allein würde schon einen großen Unterschied machen.

Was für eine Auswirkung hat das Beef Republic auf Pforzheim?

Ist schwierig zu sagen. Ich will einfach nur qualitativ hochwertiges Fleisch anbieten und die Möglichkeit eröffnen richtig essen gehen zu können. Ich will mich selbst jetzt nicht groß hochloben. Ich will einfach nur einen schönen Ort bieten, wo jeder Zeit zum Essen verbringen kann. Jeder soll sich hier wohl fühlen können und einen schönen Abend haben. 

Wie sieht’s bei euch aus mit Getränken? Vor allem zum Steak lobt sich ja ein guter Wein.

Getränke sind bei uns natürlich auch wichtig. Wir haben eine hauseigene Marke an Rot-, Weiß und Roséweine. Abgesehen davon haben wir natürlich ein gutes Rotwein-Sortiment, hauptsächlich bestehend aus französischen Weinen. Zudem haben wir auch eine breite Auswahl an Cocktails. Da setzte ich mich mit einem guten Freund, der Barkeeper ist, des Öfteren zusammen und experimentiere welche Drinks am besten zu unserem Essen passt.

Wie findest du PFNext?

Ich finde die Idee wirklich cool. Die Tatsache, dass ihr in Vorleistung geht, um was Gutes der Stadt zu bieten. Genau so etwas braucht Pforzheim. Viele Leute hier haben ja auch gar keinen Draht zu den Gastronomen oder Geschäftsinhabern hier. Ihr bietet diesen Draht und stellt die Inhaber und ihre Geschäfte vor. Das hilft dem Kunden sich dann ein Bild zu machen und genau zu wissen wo er hingehen will. Wirklich super Sache.

Öffnungszeiten

  • MondayGeschlossen
  • Tuesday17:00 Uhr – 22:00 Uhr
  • Wednesday17:00 Uhr – 22:00 Uhr
  • Thursday17:00 Uhr – 22:00 Uhr
  • Friday17:00 Uhr – 22:00 Uhr
  • Saturday13:00 Uhr – 22:00 Uhr
  • Sunday13:00 Uhr – 22:00 Uhr

Heimatpapier

Social Media

Bilderfeed

Interessante Beiträge

PFNext_shoe-box_Schuhregal

shoe.box

Reading Time: 4 minutes Die shoe.box ist wie viele andere Geschäfte in Pforzheim eine Perle der Einzelhandelslandschaft. Inmitten der Dillsteiner Straße beherbergt Astrid einen kleinen, aber feinen Laden, um besonders Frauen mit außergewöhnlichen und besonders bequemen Schuhen glücklich zu machen.

PFNext_Nachrichten_Wertstoffhof-Hohberg

Wertstoffhof Hohberg

Reading Time: < 1 minute Aufgrund dringender Bauarbeiten bleibt der Wertstoffhof Hohberg am Donnerstag, 6. Mai, von 7.30 bis 13 Uhr für den Publikumsverkehr geschlossen.

PFNext_Nachrichten_Impfungen-Ortsteile

Impfungen Ortsteile

Reading Time: 2 minutes Die Stadt Pforzheim ermöglicht gemeinsam mit den Ortsverwaltungen und der Feuerwehr Pforzheim in den Ortsteilen Hohenwart, Würm, Eutingen und Büchenbronn Impfungen für Menschen über 60 Jahren.

PFNext_Nachrichten_Videobotschaft-OB-1-Mai

Videobotschaft vom OB zum 1. Mai

Reading Time: 2 minutes Angesichts der wieder stark steigenden Inzidenzwerte in Pforzheim und der angespannten Situation in den Kliniken hat sich Oberbürgermeister Peter Boch per Videobotschaft an die Pforzheimerinnen und Pforzheimer gewandt, um gerade im Vorfeld des 1. Mai-Wochenendes um die Einhaltung der aktuellen Corona-Regeln zu bitten.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

X