Zwei von uns Vegan 😱, da mussten wir auf Lisas Freund zurückgreifen, der das Steak für uns probiert hat und wir müssen gestehen: auch uns als Veganer hat die Bohrain Ranch in Pforzheim echt umgehauen, besonders die Atmosphäre vom Grillhaus hat uns überzeugt! Im Interview erfährst du, welches Fleisch bestellt werden kann und was die Bohrain Ranch so besonders macht.

Wer bist du und was machst du hier?
Ich bin Flavio und ich passe gerade auf die Bohrain Ranch auf. Mein Sohn Joshua, der eigentliche Besitzer, ist aktuell überall auf der Welt unterwegs und ich unterstütze ihn hier mit dem Grillhause.
Wie lautet euer Konzept?
Das Konzept war, hier eine Ranch aufzumachen. Wir wollten dem Grillhaus einen argentinischen Namen geben, aber vorher war hier ein Italiener drin und der hat das Restaurant Bohrain genannt.
Wir haben uns dann entschieden den Namen einfach zu behalten und ein Grillhaus draus zu machen. Die Bohrain Ranch.
Das heißt also, bei euch bekomme ich richtig gutes Fleisch zu essen, stimmt’s?
Ich sage es zu jedem Gast von mir und ich sage immer das Gleiche: „Wenn Sie besseres Fleisch gegessen oder probiert haben, sind Sie hier eingeladen.“ Dann brauchen Sie keine Rechnung bezahlen, wenn es nicht das beste Fleisch ist. Und bis jetzt hat jeder bezahlt.

Welches Fleisch bietet ihr im Grillhaus an?
Wir verkaufen hier Tomahawk und T-Bone Steak, Porterhouse-Steak und Dallas Steak. Das sind die gleichen Stücke in einer Ferse. Dann haben wir von Argentinien, Black Angusfleisch, Filetsteak, Rump Steak und Entrecôte. Wir beziehen zum Beispiel Lammkotelette aus Neuseeland, unser Iberico kommt direkt aus Spanien. Beim Kauf unserer Fleisches ist es uns sehr wichtig, nur die beste Qualität zu kaufen, die es auf dem Markt gibt.
Was würdest du selbst am liebsten hier essen?
Entrecôte. Das ist mein Lieblingsfleisch mit dem Augenfett in der Mitte. Am liebsten rare gegart, das schmeckt fantastisch!
Wie wird das Fleisch in der Bohrain Ranch zubereitet?
Ganz frisch. Es fängt beim Kühlschrank an, wir haben hinten beim Grill einen Loungebereich und eine Theke und dort steht auch ein großer Kühlschrank, von dem sich die Gäste das Fleisch selbst aussuchen können. Dann sagen die Gäste, wie viel Gramm sie wollen, meistens bestellen sie zwischen 200-500g. wir schneiden das Fleisch direkt für sie hinter der Theke und wiegen es ab. Danach wird das Fleisch unter südamerikanischer Holzkohle gegrillt.

Worauf seid ihr besonders stolz?
Unser Konzept war hier, dass die Leute sich hier wie im Urlaub fühlen. Und dass das auch fast jeder sagt, das es wie im Urlaub hier ist, das macht uns stolz. Dass wir es geschafft haben mit dem Konzept anzukommen. Wir haben fast jeden Tag schöne Momente hier. Besonders, wenn neue Gäste kommen, uns nicht kannten und danach begeistert von uns sind.
Warum habt ihr gerade in Pforzheim eine Grillhaus Ranch eröffnet?
Wir leben hier, haben unsere Familie hier und uns hat das Haus hier sehr gut gefallen.
Was findest du, kann sich in Pforzheim noch verändern?
Die Gastronomie und die Genehmigungen. Ständig wird die Polizei gerufen, wegen lauter Musik und die ist nie so laut, dass man sich am Esstisch nicht mehr unterhalten kann. Das kenne ich selbst und höre es auch immer wieder von anderen Gastronomen. Es wird sich beschwert, dass Pforzheim so wenig gute Locations hat, aber wenn man dann etwas macht, werden einem viele Steine in den Weg gelegt.
Wie findest du PF Next?
Wahnsinn. Sehr gut! Das braucht Pforzheim. Pforzheim muss beliebter gemacht werden. Deshalb gerne die Videos teilen, die auf PF Next gepostet werden. Wir wollen alle etwas für positives für Pforzheim machen. Dankeschön!